Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

Содержание

Сковороды гриль: что это такое и для чего нужна, её преимущества и недостатки

Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

Тем, кто следит за питанием и старается готовить без масла, диетологи рекомендуют обратить внимание на сковороду-гриль. Она совмещает функции обычной сковороды, тостера, барбекю и мангала. Такая посуда позволяет готовить стейки или запеченные ребрышки не хуже, чем в ресторане.

В статье расскажем, для чего еще нужна рифленая сковорода и как правильно ее выбрать.

Что такое сковорода-гриль

Эта сковорода имеет не гладкое, а ребристое дно. Продукты жарятся на ней, как на решетке, ее еще называют рифленой сковородкой.

Особенности

Особенность такой кухонной утвари в том, что при жарке продукты соприкасаются не со всей поверхностью дна, а только с выпуклыми частями. На сковороде поджариваются только отдельные места продукта, образуется неоднородная корочка.

Сок и жир во время приготовления на сковороде-гриль стекают в пространство между бороздками и испаряются, делая блюдо ароматным. Готовить на гриле можно практически без использования масла.

Технические характеристики сковороды-гриль

От технических особенностей сковороды с ребристым дном зависят удобство и срок службы посуды.

Материал сковороды

Идеальный материал для такой кухонной утвари – литой алюминий. У посуды, сделанной из этого материала, толстые стенки и дно от 5 мм и больше. Литой алюминий подходит для гриля – он быстро нагревается и легко моется, но такое покрытие недолговечно. Сковороду из литого алюминия важно раскалить перед готовкой.

Также для гриля используют чугун. Несмотря на медленное нагревание, он долго держит жар и распределяет его равномерно по всей поверхности. Ухаживать за чугунной сковородой сложно, при несоблюдении правил она может заржаветь, а приготовленная еда будет иметь привкус металла.

Важно! Для гриля не подходит штампованный алюминий – он слишком тонкий и недостаточно прочный.

Типы крышек

В магазине можно встретить модели с двумя типами крышек: со стандартной легкой и с крышкой-прессом. Второй тип весит от 3 до 6 кг, но обладает и преимуществом: закупоривая воздушные ходы, она позволяет блюдам готовиться в собственном соку, еда получается особенно мягкой и нежной. Такая крышка подойдет тем, кто готовит диетическое питание или блюда, требующие долгого тушения — например, овощные соусы.

Материал и особенности ручки

Наиболее частый вариант сковородок-гриль на полках магазинов – это сковороды с пластиковой ручкой, покрытой силиконом. Для максимального удобства рекомендуют выбирать жаропрочные ручки из дерева, смеси стали и бакелита или чугуна.

Ручки бывают закрепленными или съемными, второй вариант позволяет экономить место в шкафу и готовить блюда на гриле в духовке. Бывают также сковороды, у которых ручки расположены с двух сторон. Такую посуду удобно переносить, особенно когда в ней находится еда.

Внутренняя поверхность

На производстве на внутреннюю поверхность сковороды-гриль наносят антипригарное покрытие. Покрытие из тефлона позволяет готовить без масла, однако оно недолговечное и быстро трескается от высоких температур. Готовить на сковороде с поврежденным тефлоном нельзя — он выделяет вредные для организма вещества. С этим связан и короткий срок эксплуатации такой утвари – 1-2 года.

Покрытие из керамики и камня прочно и долговечно. Оно будет служить 2-3 года при должном уходе: если его не тереть металлической губкой, а перемешивать еду только силиконовой или деревянной лопаткой.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки

Сковорода-гриль существенно отличается от обычной сковородки. В первую очередь — толщиной дна, у гриля она начинается от 5 мм. Также у рифленой посуды для жарки есть желоб для слива горячего масла. Гриль выпускают не только круглой, но также квадратной и прямоугольной формы.

Каковы плюсы и минусы сковородки-гриль

Достоинство рифленой сковороды – ее ребристое дно. Благодаря ему пища не покрывается ровной поджаристой корочкой. За счет углублений, в которых скапливается сок, происходит дополнительное тушение продуктов. Минус гриля – высокая цена.

Выбор в зависимости от вида плиты

Выбирая гриль, важно ориентироваться на тип плиты, для которой покупается утварь. От этого будет зависеть диаметр дна и некоторые особенности.

Для газовой плиты

Посуда для газа может быть любого диаметра, но у нее должны быть выемки в форме лучей, которые правильно распределяют жар от конфорки.

Для электрической плиты

Для электроплиты важно, чтобы диаметр дна сковороды совпадал с диаметром конфорки. Если купить сковородку слишком большего размера, она не будет полноценно выполнять свое предназначение – еда, размещенная по краям, останется непрожаренной.

Для индукционной плиты

Для индукционных плит было разработано специальное многослойное дно, обладающее магнитными свойствами. При покупке такой сковородки-гриль советуют искать значок индукционной плиты на упаковке посуды.

Как правильно готовить на сковороде-гриль

Готовка на рифленой сковороде несколько отличается от жарки на обычной. Расскажем, как понизить калорийность блюда, улучшив его вкусовые качества.

Что можно приготовить на гриль-сковороде, чтобы получилось очень вкусно

Готовить можно все, но основные продукты, подходящие для гриля, – мясо, рыба и овощи.

Как приготовить мясо

Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, натирают специями. Его можно заранее замариновать. Смазывают дно растительным маслом. Разогревают посуду до образования дыма от закипающего масла и уменьшают огонь до среднего.

Выкладывают мясо и переворачивают его щипцами каждую минуту в течение 5 минут.

Как приготовить рыбу

Потрошенную рыбу натирают специями и маринуют. Смазывают дно растительным маслом. Разогревают посуду до образования дыма от закипающего масла и убавляют жар до среднего.

Выкладывают рыбу на рифленую поверхность и обжаривают по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз.

Как приготовить овощи

Болгарские перцы, кабачки, баклажаны, помидоры нарезают очень тонко. Разогревают посуду с растительным маслом и уменьшают огонь.

Выкладывают овощи и жарят на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Готовность определяют по образованию темных полосок на овощах.

Двухсторонние сковородки-гриль

Такая кухонная утварь представляет собой две совмещенные сковороды, одна из которых закрывается другой, как крышкой. Еда в такой посуде прожаривается максимально равномерно. Обычно на краях таких сковородок закреплены магнитные замки, чтобы сок и масло не вытекали во время переворачивания. Бороздки такой сковороды более глубокие для эффективного отвода лишнего сока.

Модель бывает разборной: сковороды можно отсоединить друг от друга и использовать отдельно. Для расширения функционала две сковороды имеют разные поверхности дна – одна работает как гриль, другая – как обычная.

Что лучше – сковорода-гриль или электрогриль

Оба кухонных приспособления имеют схожие свойства, позволяют готовить практически без масла и придают блюдам особый вкус и аромат. Выбор делают в зависимости от того, для каких целей их приобретают.

Электрогриль представляет собой небольшой шкаф для готовки, он дает возможность готовить на открытом воздухе и сразу несколько блюд. За процессом приготовления в электрогриле не нужно следить – достаточно включить нужный режим. Но в отличии от сковороды, шкаф практически неразборный и мыть его — непросто.

Выбирая гриль в загородный дом для большой семьи, стоит отдать предпочтение электрогрилю. В квартиру лучше приобрети рифленую сковороду, поскольку она более компактна.

лучших производителей

На рынке есть огромное количество производителей, не все из которых добросовестные. Чтобы приобрети модель, которая полностью оправдает ваши ожидания, стоит обратиться к проверенным производителям, которые давно присутствуют на рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Топ фирм

Предлагаем описание топ-5 фирм, которые имеют отличные отзывы покупателей:

  1. Сковорода-гриль от компании «Биол» квадратной формы, выполненная из высокопрочного чугуна. Она имеет устойчивое антипригарное покрытие и комплект дополнительных аксессуаров: крышка-стандарт и крышка-пресс, комплект съемных ручек, металлические щипцы для переворачивания пищи и кисть для смазывания дна маслом. Толщина дна – 4 мм, толщина стенок – 3,5 мм, диаметр – 26 см. Подходит для всех типов плит.
  2. Алюминиевая квадратная сковорода «Мечта» с каменным антипригарным покрытием, цельнолитой ручкой и высокими бортами. Толщина дна – 6 мм, толщина стенок – 5 мм, высота стенок – 5 см. Подходит для газовых плит.
  3. Круглая сковорода из литого алюминия «Маруся». Неразборная. Оснащена дорогостоящим мраморным покрытием. Диаметр – 24 см, толщина дна – 6 мм, высота стенок – 6,2 мм. Подходит для всех типов плит, кроме индукционных.
  4. POLARIS для индукционной плиты. Квадратная сковорода из литого алюминия со съемными ручками из бакелита и двумя воронками для слива по бокам. Толщина стенок – 2 мм, высота стенок – 5 см, толщина дна – 4,5 мм. Подходит для всех типов плит.
  5. «Традиция» от Kukmara – круглой формы, из чугуна. Керамической антипригарное покрытие. Высота стенок – 6 см, толщина стенок – 4 мм, толщина дна – 5 мм, диаметр – 26 см. Подходит для всех типов плит, кроме индукционных.

Советы профессионалов по выбору сковороды-гриль

При выборе ориентируйтесь на следующие рекомендации:

  • подбирайте размер в соответствии с конфорками — на слишком большой сковороде вы рискуете оставить края непрожаренными;
  • для мяса берите глубокие модели, а для рыбы и овощей – более плоские;
  • на сковороде должны быть воронки для слива масла и жира.

Заключение

Чтобы найти прочную и долговечную сковороду-гриль, в первую очередь определяются с производителем. Главные критерии выбора – форма, материал, покрытие, высота бортов и тип плиты, на которой сковорода будет использоваться. Сделав правильный выбор, вы не только расширите меню, но и сделаете его менее калорийным за счет сокращения количества масла для жарки.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/posuda/kak-vybrat-skovorodku-gril-dlya-kuhni.html

Как выбрать качественную сковороду гриль

Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

На кухне практически ни одно приготовление пищи не обходится без использования скороды. Но не все знают о скородах гриль и их особенностях. Возможно, зная обо всех характеристиках, кто-то захочет отказаться от обычной сковороды, в пользу сковороды гриль.

Чем отличается сковорода гриль от обычной сковороды

Главное отличие сковороды гриль в том, что она сочетает в себе несколько функций, за счёт ребристого дна, позволяя соединять барбекю и гриль. Также блюда на сковороде гриль получаются менее жирными. Масло используется в минимальном количестве, что особенно важно для сторонников правильного питания.

Какая форма лучше

Сковороды гриль представлены в четырёх формах, каждая из которых имеет свои критерии:

  • квадратная сковорода гриль считается оптимальным вариантом, потому что на ней помещается больше продуктов, а также её удобно использовать и на плите, и в духовке;
  • прямоугольная удобная и вместительная, но блюда готовятся неравномерно;
  • круглая сковорода гриль отличается удобством на электрических плитах, но нужно учитывать размеры сковороды относительно размеров дисков плиты;
  • овальная отмечается удобством при приготовлении рыбы и возможность использования на двух конфорках.

Размеры и высота бортиков

Высота бортов важна, так как от этого зависит температура нагрева сковороды. Более глубокие сковороды рекомендованы для мяса, а для всего остального подойдут с более низкими бортами.

Рекомендуется выбирать сковороду со скошенными бортами, ведь так удобнее переворачивать пищу и сливать лишнее масло. Главное выбирать практичную форму слива, чтобы ничего не разбрызгивалось.

Какой должна быть высота ребер на дне

Считается, что рёбра на дне должны быть не менее 5 сантиметров. Меньше не рекомендуется выбирать так, как в рёбрах скапливается жир, который будет соприкасаться с продуктами.

Чугун

Чугунная сковорода наиболее тяжёлая, но у неё будет естественное антипригарное свойство. Выбирая чугунную сковороду нужно помнить о ряде критериев:

  • сковороды диаметром около 27 сантиметров должны весить около 2 килограмм;
  • поверхность должна быть мелкопористой;
  • толщина должна быть около 3 миллиметров у стенок и около 3,5 – 4 миллиметров у дна;
  • выбирать сковороду следует с наиболее надёжно закреплёнными ручками;
  • необходимо внимательно рассмотреть сковороду на присутствие любого брака.

Алюминий

Алюминий более лёгкий металл относительно чугуна, да и стоимость сковороды будет меньше. Но это не значит, что алюминий хуже, единственный минус алюминиевой сковороды это прилипание пищи. Алюминиевая сковорода долговечна и хорошо сохраняет температуру.

Эмаль

Главным недостатком такой поверхности является восприимчивость к повреждениям. Есть сковороды с двойным покрытием, они более долговечные, но более тяжёлые.

Из нержавеющей стали

Сковороды из нержавеющей стали не имеют покрытий, но несмотря на это они долговечны и безопасны.

Мраморная

Главным достоинством такой сковороды является её устойчивость к повреждениям. Такие сковороды равномерно прогревают продукты. Выбирая мраморную сковороду гриль лучше отдать предпочтение сковороде с тремя слоями защиты.

Виды антипригарных покрытий

Сковороды гриль различаются составом антипригарного покрытия. Есть несколько видов покрытий:

  • мраморное покрытие (каменное или гранитное) – так, так в состав включена каменная крошка, то поверхность сковороды получается рельефной;
  • керамическое покрытие – особенностью является гладкость поверхности сковороды, но такая сковорода восприимчива к воде, что нанесет ей урон;
  • титановое покрытие – главным минусом сковороды с таким покрытием является высокая стоимость.

Крышка как полезное дополнение

Удобными считаются крышки из стекла, которое обладает жаропрочностью, а также крышки, имеющие отверстие, для выхода пара. Но у таких крышек есть и недостаток – скопление жира на металлическом ободке. Если для круглых сковородок крышку подобрать довольно легко, то для других форм сковороды это будет сделать более проблематично.

Ручка сковороды гриль

Главным критерием при выборе сковороды с ручкой является ее надёжность, так как она должна выдерживать вес сковороды. Есть несколько видов ручек:

  • съёмная ручка — наиболее удобный вариант;
  • литая ручка — удобная, но имеет свойство нагреваться;
  • ручка из бакелита — преимуществами является качество крепление и устойчивость к температуре;
  • деревянная ручка — преимущество ручки из дерева состоит в устойчивости к температуре, но нужно учитывать, что дерево боится открытого огня и требует особого ухода.

Двухсторонние сковородки гриль

Двухсторонние сковороды гриль по своему принципу похожи на вафельницы, так как две части сковороды держатся на креплении. Преимуществом данной сковороды считается удобство, потому что нет необходимости переворачивать продукты, а достаточно перевернуть сковороду. А также чаще всего такие сковороды можно разобрать и использовать в классическом варианте.

Сковородка с крышкой – прессом

Прессы для сковородок гриль так же оснащены рёбрами, как и сама сковорода. В зависимости от блюд, которые будут готовиться, стоит ориентироваться, из какого металла приобретать сковороду – алюминий или чугун, ведь один из них тяжелее, а второй легче.

Сковороды с несколькими отделениями

В данных сковородах одно отделение имеет рёбра, а другое отделение оснащено гладкой поверхностью. Оптимальным вариантом считается квадратная сковорода, так как подходит для большего количества блюд.

Для стеклокерамической плиты

Сковороды для такой плиты следует выбирать с плоским и гладким дном, так как плита быстро нагревается. Также стоит выбирать модели из лёгких материалов и обращать внимание на совпадение по размерам конфорки и сковороды.

Производители сковородок – гриль

Многие производители выпускают линейку сковородок гриль, но стоит отдавать предпочтение проверенным фирмам, которые давно находятся на рынке. Среди производителей сковородок гриль можно выделить следующих:

  • Tefal — преимуществом является обширная линейка форм сковородок гриль, чаще всего в своём производстве используют алюминий, цена сковороды этого производителя около 3,5 тысяч рублей.
  • Биол — данный производитель в своём производстве отдаёт предпочтение чугуну, также большинство моделей оснащены ручкой, а стоимость сковороды около 1,5 тысяч рублей.
  • GIPFEL — материалом для сковородок служит алюминий и чугун, все модели оснащены ручками, а цена около 3, 5 тысяч рублей.
  • AMT Gastroguss — материалом служит алюминий высокого качества, а также покрытие, которое продлевает эксплуатацию сковороды. Оснащены сковороды жаропрочными ручками, а часть моделей изготавливаются вручную. Стоимость сковороды около 7 тысяч рублей.

Рекомендуем покупать сковороды и другую посуду в проверенных магазинах, например, в интернет-магазине http://bergoods.ru/ вы найдете товары от известных брендов по низким ценам.

Преимущества и недостатки сковороды гриль

Несмотря на все характеристики существуют как плюсы, так и минусы такой посуды.
Плюсы:

  • продукты получаются менее калорийными, сохраняя больше полезных свойств;
  • минимальное использование масло или его отсутствие вовсе;
  • сокращение процесса приготовления пищи;
  • удобство, так как не нужно использовать дополнительных приспособлений;
  • эстетический вид блюд.

Минусы:

  • требует особого ухода;
  • требует более деликатного обращения;
  • приготовленные блюда получаются без хрустящей корочки;
  • нет возможности приготовить блюдо в кляре.

Что лучше электрогриль или сковорода гриль

Сковороды гриль и электрогриль похожи по своему оснащению, но имеют ряд отличий:

  • у электрогриля больше функций, чем у сковороды гриль;
  • электрогриль тяжелее мыть;
  • при использовании сковороды рекомендуется включать вытяжку, а электрогриль не образует гари и дыма;
  • приготовление блюд в электрогриле более равномерное;
  • при использовании сковороды необходимо более детально контролировать процесс приготовления пищи;
  • стоимость электрогриля выше, чем стоимость сковороды.

Уход за сковородой гриль

При правильном уходе срок службы сковороды будет довольно долгим.

  • после покупки, перед тем как использовать, сковороду необходимо вымыть и вытереть насухо;
  • при первичном использовании рекомендуется прокалить сковороду;
  • запрещается оставлять в сковороде пищу для хранения;
  • после приготовления пищи сковороду необходимо остудить, а потом сразу вымыть и высушить;
  • при мытье недопустимо использование порошковых средств;
  • рекомендуется мыть сковороду вручную.

Сковороды гриль представлены в широком ассортименте, различных формах и моделях, с дополнительным оснащением. Для каждой плиты и различных пожеланий по приготовлению, можно найти подходящую модель. Стоимость сковородок гриль предусматривает варианты для разного финансового положения. При грамотном выборе и правильном уходе сковорода гриль станет хорошим помощником на кухне.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Источник: https://hoznauka.ru/poleznye-sovety/skovoroda-gril.html

Как правильно выбрать сковороду гриль?

Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

Блюда, для приготовления которых используется сковорода-гриль, содержат меньше калорий и не так сильно вредят фигуре, как продукты, обработанные в обычной посуде. Однако, перед покупкой спец-сковородки, следует узнать о ее типах, критериях выбора и особенностях применения.

Отличия от обычной сковороды

Гриль-сковородка — отличное изобретение. В этом приспособлении сочетается несколько полезных функций. С его помощью можно приготовить вкусное и ароматное барбекю прямо дома. Ведь ее особенностью является ребристая поверхность дна, в ней блюда получаются нежирными и максимально сочными. Рифления предотвращают соприкосновение продуктов с основанием. В результате 50% продукта делается на пару. Такая посудина может заменить духовой шкаф. Она особенно пригодится тем людям, которые придерживаются здорового питания.

Сковорода-гриль: плюсы и минусы

Востребованность этой утвари обусловлена ее достоинствами. Основные из них:

  • если на обычной сковородке сок от продуктов начинает гореть, вследствие чего возникает дым. А блюдо покрывается жирной коркой, которая не только имеет горький привкус, но может нанести вред здоровью. В гриле продукты имеют минимальный контакт с горячей поверхностью, а сок от них испаряется;
  • благодаря этой посуде уменьшается калорийность рациона;
  • происходит равномерный нагрев и долго сохраняется сохраняется жар;
  • можно применять меньшее количество масла, или же совсем готовить без него;
  • одновременно готовить насколько разных продуктов;
  • удобно готовить  диетические блюда;
  • пища не прилипает к дну;
  • готовое блюдо имеет привлекательные полоски.

Недостатков мало. Вот они:

  • они тяжелые;
  • во время жарки в кухню может попадать дым, поэтому заранее откройте форточку или запустите вентиляцию;
  • чаще всего модели продаются без специальной крышки, при приготовлении сок от мяса и жир летят во все стороны;
  • после работы придется отмывать не только посуду, но даже варочную панель.

Чтобы избежать разбрызгивания, сковороду при готовке накройте обыкновенной крышкой.

На что обратить внимание при покупке сковороды гриль?

Прежде чем выбрать сковороду-гриль для  плиты либо варочной панели, ознакомьтесь с основными показателями. При этом обратите внимание на такие факторы, как материал, форма, наличие крышки и другое.

Форма

Выбирайте форму утвари с учетом того, какие блюда будут готовиться на ней. В продаже встречаются следующие варианты:

  1. Квадратная. Наиболее вместительна, ее можно применять для любых блюд.
  2. Круглая. Имеет меньшую вместительность, но обеспечивает более равномерный прогрев. С помощью ее удобно жарить стейки, котлеты и сырники.
  3. Прямоугольная, овальная. Подойдет для рыбных блюд.
  4. Массивные подносы-грили. По внешнему виду они напоминают решетки для духовой печи. Блюда на них готовятся с помощью сразу нескольких конфорок.

Опытные домохозяйки рекомендуют покупать формы с носиком для стекания жира и лишней жидкости.

Материал

Гриль-сковородки делают из чугуна или алюминия. Чугунные сплавы отличаются высокой прочностью, экологичностью, долговечностью, отличным сохранением тепла, они устойчивы к царапинам. Однако этот материал слишком тяжелый, а со временем ржавеет. Кроме того, чугун запрещается чистить обычными средствами. Обратите внимание на чугунную сковороду-гриль с крышкой-прессом для индукционной плиты или газового оборудования.

Алюминиевые изделия недороги. Имеют небольшую массу и отличную теплопроводность. Однако алюминий — мягкий материал, поэтому он подвержен деформации. Кроме того, этот материал окисляется при взаимодействии с кислотами и щелочами. Поэтому применяйте лопатки из силикона или древесины.

Некоторые модели имеют антипригарное покрытие — каменное (мраморное) или керамическое. За такими сковородами легче ухаживать.

Ручка

Материал и размещение ручек — важный критерий выбора. Учитывайте 2 правила:

  • лучше выбирать изделия, на которых находится 2 ручки параллельно друг другу;
  • хорошо, если ручки сделаны из жаропрочного материала (смесь бакелита со сталью, древесина, пластмасса с покрытием на основе силикона и т.д.).

Чаще всего утварь продается с миниатюрными съемными ручками. Подобное исполнение дает возможность экономить место.

Высота рифления

Выступы решетки должны иметь оптимальную высоту. Если на дне ребра будут мелкими, пища будет контактировать со всем покрытием и прилипать к нему.

При выборе обратите внимание на высоту бортиков. Этот показатель должен лежать в пределах от 1 до 7 см.

Диаметр

Большинство моделей имеет диаметр в пределах 20-28 см. Выбирайте изделие, учитывая количество членов семьи:

  • одному человеку достаточно изделия с диаметром 20-24 см;
  • для 2 человек — 26 см;
  • на большую семью — от 28 см.

Также учитывайте размер конфорок. Нежелательно, чтобы дно выходило за границы круга огня. Покупайте изделие, которое меньше конфорки.

Крышка

В большинстве случаев гриль-сковородки продаются без крышки. При этом мнение домохозяек бывает разным. Некоторые рекомендуют сразу же покупать крышку вместе со сковородкой. Другие хозяйки считают, что жарить нужно без нее.

Совместимость сковороды гриль с плитой

Перед покупкой гриль-сковороды ознакомьтесь с типами покрытий, которые подходят для плит разного типа. Специалисты отмечают следующие варианты:

  1. Газовая. Для такой плиты подходят любые виды.
  2. Электрическая. Здесь материал может быть разным. При этом должно быть толстое дно, потому что электроплита нагревается до крайне высоких температур.
  3. Стеклокерамическая. Посуда для такой варочной панели должна обладать максимально толстым дном (не менее 3 мм). А низ гриля — ровным и гладким.
  4. Индукционная. Здесь подойдет изделие с толстым металлическим дном, обладающим ферромагнитными свойствами. Это может быть алюминий или чугун со вставками из стали в днище.

Модификации чудо-гриля

Кроме стандартных конфигураций, производители регулярно выпускают необычные модели, которые расширяют возможности кулинаров.

Двухсторонние сковороды-гриль

Внешний вид двухсторонней сковороды напоминает вафельницу. А также она обладает эффектом духового шкафа. Крышка фиксируется с помощью специального крепежного элемента и также нагревается. Такая посуда удобна тем, что блюдо не нужно регулярно переворачивать.Половинки этой модели закрываются на магнитные замки.

Сковорода с крышкой-прессом

Круглые и квадратные формы с прессом-утяжелителем предлагают в продаже. На прессе находятся дополнительные ребра, что позволяет ему предельно плотно прижимать мясные куски к поверхности дна. Утяжелители могут обладать различной массой. При этом слишком тяжелые крышки не подходят для нежного мяса птицы.

В большинстве случаев изделия с прессом производятся из алюминия или чугуна. А также в продаже есть комбинированные модели.

Как пользоваться чудо-грилем

Алгоритм действий зависит от материала изделия.

Первое применение чугунной сковороды

Чтобы чудо-гриль прослужил максимально долго, вначале создайте натуральное антипригарное покрытие из слоя растительного масла. Это также предотвратит образование ржавчины. При первом применении сковороды-гриль выполните следующее:

  • во время прокаливания проветрите помещение;
  • разогрейте изделие и жарьте около 10 минут поваренную соль;
  • после этого соль выбросьте, а остывшую емкость ополосните водой;
  • затем в сковородку влейте ½ ч. л. растительного масла и разотрите его по стенкам и дну;
  • после этого прогрейте еще 10-15 минут.

Во время эксплуатации не чистите покрытие абразивами. Для удаления налипших продуктов утварь можно наполнить водой с каплей уксуса и нагреть, после чего помойте мягкой губкой или тряпочкой.

Как готовить

Для приготовления блюд не нужно пользоваться какими-то специальными рецептами. С этими приспособлениями можно экспериментировать. Однако при этом придерживайтесь следующих принципов готовки:

  1. Растительным маслом нужно смазывать лишь выпуклые элементы изделия или продукты.
  2. Перед приготовлением пищи изделие прогрейте.
  3. Для готовки применяйте умеренный огонь.
  4. Сразу не переворачивайте пищу. Это лучше делать после того, как начнет формироваться золотистая корочка.
  5. Если форму накроете крышкой, то блюдо получится тушеным, а не жареным.
  6. Рыбу и мясо желательно заранее мариновать, так будет сочнее и вкуснее.
  7. Блюда на гриль-сковороде готовятся быстро. Например, шашлык жарят в течение 2 минут с каждой стороны, овощи — около 4, стейк из мяса — 2-3 минуты.
  8. Нежелательно слишком мелко нарезать продукты.
  9. Рыбу готовьте вместе с кожей.

Придерживаясь этих принципов, Вы порадуете семью вкусным ужином.

Источник: https://posudaa.ru/posuda-dlya-prigotovleniya/skovorody/kak-pravilno-vybrat-gril

Советы, которые помогут выбрать самую лучшую сковороду-гриль

Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

Сковорода-гриль — изобретение совершенно изумительное, которое должно занимать почётное место в посудном шкафчике на каждой кухне. Ведь поджаренные на огне стейки, колбаски, овощи и рыбу любят все, вот только удовольствие это больше сезонное, поскольку зимой, а также в дождь и при сильном ветре готовкой на открытом воздухе заниматься по понятным причинам неудобно. Но имея в своём распоряжении сковороду-гриль, барбекю можно устраивать практически ежедневно, причём даже не выходя из дома!

Хорошая сковорода-гриль позволяет готовить блюда, которые по внешнему виду и вкусовым качествам будут аналогичны тем, что были приготовлены на мангале. Конечно, барбекю — это не только вкусная еда, а ещё и отдых на природе, но если погода не благоволит, то почему бы просто не порадовать себя стейком или сосиской со вкусом костра и лета? Осталось только разобраться в главном вопросе: как выбрать сковороду гриль, которая бы полностью соответствовала всем предъявляемым к ней требованиям.

Кратко о принципе работы сковороды-гриль

Сковорода-гриль обязательно имеет толстые стенки и рифлёное (ребристое) дно. Благодаря толстому дну и боковинам от прогретой сковороды идёт очень сильный жар, пропекающий продукты почти как в духовке. А ребристая форма поверхности дна позволяет имитировать решётку для гриля, когда излишки жира или собственных соков продукта стекают по желобкам и не пригорают, а наоборот — испаряются, пропитывая мясо или овощи особенным ароматом.

Благодаря особенностям такой термической обработки все продукты, приготовленные на сковороде-гриль, приобретают совершенно уникальный и непередаваемый вкус, а кроме того, сохраняют намного больше питательных веществ, чем это происходит при обычном жарении.

Рекомендации по выбору хорошей сковородки для гриля

При выборе сковороды-гриль рекомендуется обратить внимание на размер, материал, антипригарное покрытие внутренней поверхности, высоту рифления, глубину, тип ручки, форму и совместимость с плитой.

Размер

Основным критерием выбора сковороды нужного размера является количество предполагаемых едоков (членов семьи или гостей). Большая сковорода позволяет поджарить значительные объёмы продуктов за минимальное количество подходов к плите и подать приготовленные блюда ещё горячими, чего не сделаешь с маленькой сковородкой. С другой стороны, если многолюдные застолья не планируются в принципе, то лучше выбирать небольшие сковороды.

Существуют общие рекомендации о предпочтительном диаметре сковороды на разное количество человек:

  • ⌀ 20 см — 1 человек;
  • ⌀ 22-24 см — 2 человека;
  • ⌀ 26-28 см — 4 человека;
  • ⌀ 30-33 см — 6-10 человек.

Кроме того, при выборе размера сковороды нужно учитывать и диаметр конфорки домашней плиты, поскольку если конфорка будет маленькой, то края сковороды будут плохо нагреваться и, соответственно, пища в этом месте прожарится недостаточно.

Материал

Есть три вида металла, которые используются для изготовления сковородок-гриль: чугун, алюминий и нержавеющая сталь.

  1. Чугунные сковороды. Отличаются высокой устойчивостью к деформациям даже при относительно тонком дне. Прогреваются медленно, но равномерно. Долго удерживают температуру, что позволяет оставлять продукты «доходить». К недостаткам относится солидный вес изделия, что может создавать определённые неудобства.

  2. Алюминиевые сковороды. Подвержены тепловой деформации, в особенности если дно тонкое. Нагреваются быстро и очень сильно, что создаёт повышенный риск подгорания продуктов. Остывают так же быстро, как и нагреваются. Как правило, имеют небольшой вес даже при толстом дне.

  3. Сковородки из нержавеющей стали. Нечто среднее между чугуном и алюминием: деформациям не подвержена; прогревается достаточно быстро; остывает быстрее чугунных сковородок, но медленнее алюминиевых; достаточно лёгкая, чтобы не создавать неудобств.

Совместимость с плитой

Есть четыре основных типа кухонных плит: газовые, электрические, индукционные и стеклокерамические. Каждая из них имеет разную степень совместимости с разными видами сковородок.

  1. Газовая. Подойдёт абсолютно любая сковорода, независимо от формы, размера или материала.

  2. Электрическая. Рекомендуется выбирать сковороды, у которых диаметр дна совпадает с диаметром нагревательного диска.

  3. Индукционная. Сковорода для этого типа плит должна иметь специальное дно с ферромагнитными свойствами, о чём свидетельствует особый значок в виде спирали. Чтобы использовать другие сковороды, не предназначенные специально для индукционных плит, потребуется специальный диск-переходник, но поможет он только при условии, что дно у сковороды идеально ровное.

  4. Стеклокерамическая. Важно, чтобы сковорода имела идеально ровное дно.

Высота рифления

Высота рёбер дна не должна быть меньше 0,5 см, в противном случае продукты будут контактировать с жиром и соками на дне, что превратит готовку-гриль в обычное жарение. Идеальный вариант — это рифление высотой 1 см.

Глубина

Глубина сковородки гриль (высота боковых стенок) определяет уровень температуры, который будет устанавливаться внутри во время готовки. Для жарки мяса или сосисок лучше выбирать сковородку поглубже. А вот для рыбы или овощей предпочтительнее менее глубокие сковороды.

Самый идеальный вариант: купить две сковороды — глубокую и мелкую, чтобы иметь возможность готовить всё что заблагорассудится.

Тип ручки

По типу материала ручки для сковородок бывают бакелитовыми (жаропрочный пластик), деревянными и силиконовыми. Существенных отличий между ними нет, поскольку все они хорошо справляются со своей главной противоожоговой задачей.

Гораздо важнее то, каким способом ручка крепится к сковороде:

  1. Цельнолитые. Такие ручки составляют со сковородой единую конструкцию. Они дают гарантию того, что ручка не отломится в момент поднятия загруженной мясом сковороды, но при хранении занимает больше места.

  2. Закреплённые. В этом случае ручка тем или иным способом прикреплена к сковороде — например, металлическими заклёпками. Надёжность такого крепления может не уступать литым ручкам, но может быть и очень сомнительной — всё зависит от производителя.

  3. Съёмные. Ручки этого типа легко надеваются и снимаются, такие сковороды легко мыть и удобно хранить, но надёжность самой ручки, то есть её способность выдерживать большой вес, часто вызывает сомнение.

Форма

Было время, когда выпускались только круглые сковородки — без вариантов. Сегодня в продаже можно найти сковороды не только круглой, но и квадратной, прямоугольной или даже овальной формы. Каждая из них обладает своими достоинствами.

  1. Круглые. Классическая форма, которая не только «привычна глазу», но и подходит под большинство конфорок, в особенности на электрических и индукционных плитах.

  2. Квадратные. Отличаются более высокой вместительностью, но на круглых конфорках могут прогреваться неравномерно, особенно при больших размерах сковороды.

  3. Прямоугольные. Хорошо подходят для духовок, в том числе и за счёт вместительности. А вот для жарки на плите такие сковороды подходят плохо.

  4. Овальные. Эти сковороды очень удобны для зажаривания целиком рыбы или балыка, но для готовки других блюд они тоже вполне пригодны.

Дополнительные характеристики

Помимо всего перечисленного выше, при выборе сковороды-гриль рекомендуется обратить внимание на наличие дополнительных функций, которые делают процесс жарки более удобным:

  1. Сливной носик. Наличие носика (воронки) сильно упрощает слив лишнего жира или соков.

  2. Наклонные стенки. Слегка скошенные боковые стенки упрощают переворачивание обжариваемых продуктов. Сливать лишний жир со сковороды подобной формы тоже гораздо удобнее, чем когда боковые стенки прямые.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: https://www.bbbqqq.ru/blog/infostati/sovety-kotorye-pomogut-vybrat-samuyu-luchshuyu-skovorodu-gril/

Сковорода гриль отзывы, как выбрать хорошую: алюминиева и чугунная с ребристым дном, рейтинг какая лучше, производители для стейков, отзывы

Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

Сковороды-гриль пользуются большой популярностью у многих профессиональных поваров во всем мире. Благодаря характерной ребристой поверхности продукты во время готовки сохраняют все полезные свойства, а сам процесс жарки проходит равномерно и быстро. Пользоваться таким приспособлением можно и в домашних условиях.

При выборе качественного изделия важно учитывать размер и форму, материал сковороды, а также особенности плиты. В статье мы расскажем, как выбрать качественную модель и какие производители выпускают лучшие сковороды-гриль. А вот какие бывают сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия, и как их использовать, указано здесь.

Виды сковороды-гриль для готовки на газу

При выборе сковороды-гриль материал стенок и дна – самый важный параметр. От него зависит не только срок эксплуатации, но и качество и вкус пищи. Кроме того, не все виды современных сковород являются универсальными, их необходимо подбирать в зависимости от типа жарочной поверхности. Наиболее популярными на сегодняшний день являются модели из чугуна, литого алюминия и керамики.

Чугунные сковородки

Чугун – самый популярный и практичный материал для сковороды-гриль. Имеет высокую теплопроводность, благодаря чему они быстро и равномерно прогреваются, а также создают эффект духового шкафа.

Потребители чаще всего приобретают именно такую сковороду гриль, из-за её неприхотливости при использовании

Главный минус чугунных сковород – большой вес и невозможность чистки в некоторых видах посудомоечных машин. Срок службы зависит от соблюдения ухода, может достигать 25 лет и более. Самой известной является сковорода Катюша. А вот как сделать антипригарное покрытие на чугунной сковороде, очень подробно указано здесь.

Алюминиевые ребристые профессиональные

Литой алюминий – наиболее легкий и удобный для ежедневного использования материал. Практически всегда имеет антипригарное покрытие, за счет чего требуется небольшое количество масла для готовки.

Материал сковороды очень лёгкий при этом достаточно долговечный и удобный при использовании

Имеет высокую теплопроводность, алюминий нагревает быстрее всех других металлов, используемых для изготовления посуды. Не выдерживает высокие температуры нагрева, при 260 градусах и выше антипригарное покрытие начинает разрушаться. А вот насколько эффективна блинная сковорода для индукционной плиты и какие существуют отзывы, очень подробно указано здесь.

Керамические с антипригарным покрытием

Керамика – это современный материал, который изготавливают с применением мелких частиц песка. Такие сковороды имеют средний и вес и хорошие показатели теплопроводности.

Так как покрытие имеет достаточно высокую теплопроводность, что ускорит приготовление пищи

Можно использовать как для плиты, так и духовки. Не выделяют токсичных веществ при высоких температурах, но являются хрупкими и не могут треснуть при падениях даже с небольшой высоты.

При выборе сковороды-гриль следует обратить внимание на покрытие дна и стенок. Современные модели оснащаются антипригарной поверхностью из различных материалов. Самые надежные из них – титановое, алмазное или керамическое покрытие сковороды.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выбрать правильно чугунную сковороду для блинов.

Для газовой

Газовая поверхность считается наиболее универсальной. Она не только подходит для приготовления всех видов блюд, в том числе требующих открытого огня, но и нетребовательна к посуде.

Для наилучшего результата при прожарке пищи стоит выбрать наиболее толстые материалы

При выборе сковороды-гриль для газовой поверхности следует обратить внимание на толщину дня. Чем оно будет толще, тем равномерней будет прогреваться еда. Желательно, чтобы дно имело пластину в форме кольца для более качественного процесса готовки.

Для индукционной

Такой вид жарочных поверхностей набирает все большую популярность во всем мире. Их принцип действия построен на работе магнитного поля, что приводит к значительной экономии электроэнергии. При нагреве тепло переходит только посуде, а сама поверхность остается холодной.

При покупке сковороды важно обратить своё внимание на то. имеется ли этикетка позволяющая использовать её на таком виде плиты

Для таких плит подходят только сковороды, предназначенные специально для индукционных поверхностей. Они имеют магнитную вставку на дне, в противном случае индукция работать не будет. Обычно это модели из нержавеющей стали или алюминия.

Для стеклокерамической

В данном случае подходят только сковороды с плоским и гладким дном. Стеклокерамика быстро нагревается и долго остывает, поэтому желательно предпочесть модели с толстыми стенками для равномерного прогрева пищи, однако важно помнить, что на таком типе поверхностей нельзя использовать тяжелую посуду.

Важно что бы сковорода была с совершенно плоским дном для наиболее эффективного прогревания

При высоких температурах у них может деформироваться дно, поэтому не рекомендуется приобретать алюминиевые сковороды, а также модели с тефлоновым антипригарным покрытием. Для равномерного распределения тепла диаметр посуды должен полностью соответствовать размеру конфорки, а ручку желательно выбрать с надежным теплоизоляционным покрытием во избежание ожогов во время готовки.

При выборе сковороды-гриль большого размера следует обращать внимание на диаметр нагревательной пластины на дне. Он должен полностью соответствовать размеру конфорки.

А вот как правильно выбрать сковороду с антипригарным покрытием и какие особенности существуют при выборе, указано здесь.

Что лучше сковорода-гриль или электрогриль

Рабочая поверхность сковороды-гриль очень похожа на современные электрогрили. Ребристое основание позволяет готовить сочное мясо без создания характерной корочки, которая образуется при жарке на обычной сковороде. Несмотря на схожесть этих двух кухонных предметов, у них есть несколько отличий:

  • электрогрили обладают большим функционалом, а также в них можно готовить без использования масла;
  • их сложно мыть после эксплуатации, особенно если не предусмотрено съемных элементов;
  • в моделях закрытого типа не образуется дым и гарь, а при эксплуатации сковороды следует включать вытяжку;
  • прожарка мяса в электрогриле осуществляется равномерно и одновременно с обеих сторон. Это позволяет регулировать процесс, что полезно при готовке стейков разного типа;
  • при использовании сковороды-гриль нужно постоянно следить за процессом готовки, каждую сторону необходимо переворачивать вручную;
  • стоимость электрогриля во много раз превышает сковороды;

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какая бывает двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием и как ею правильно пользоваться.

На видео – сковорода-гриль или электрогриль:

При выборе одного или другого кухонного приспособления следует учитывать, какие блюда вы будете готовить, а также мобильность и компактность модели. Некоторые электрогрили можно брать с собой в поездку при наличии свободного доступа к электричеству. Для использования сковороды нужна качественная плита и вытяжка.

Отзывы

  • Алла: “Заказала на сайте сковороду от Lodge диаметром 26 см. Использую для жарки стейков и рыбы. Блюда получаются сочными и вкусными. Рекомендую всем.”
  • Елена: “ Пользуюсь только электрогрилем. У меня нет времени на готовку у плиты. Автоматический прибор готовит сам, мне остается только положить туда продукты и нажать на кнопку.”
  • Максим: “ Я профессиональный повар. Рекомендую пользоваться только чугунными сковородами-гриль – они сохраняют качество продуктов, обжаривают быстро и равномерно. Не экономьте на покупке, такая посуда покупается не так часто.”

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/posuda/skovorody/gril-kakaya-luchshe.html

ТОП 7 лучших сковородок-гриль: какую выбрать, характеристики, отзывы, цена

Как выбрать сковороду гриль для электрической плиты?

Практический каждый день в продажу выходят все новые и новые кухонные приспособления от различных производителей. Они оказывают незаменимую помощь в организации домашнего хозяйства и в несколько раз ускоряют и облегчают процесс приготовления пищи. Одним из таких приборов оказалась уникальная сковорода гриль, позволяющая приготовить различные экзотические блюда на гриле в домашних условиях. В данной статье мы подробно расскажем о лучших моделях и определимся с главными критериями хорошего выбора.

Практически каждый магазин готов предоставить вам богатый ассортимент товара кухонной тематики на любой вкус и цвет. Среди такого большого количества мы провели отбор по качеству и надежности, который прошли следующие сковороды:

  • MAYER & BOCH MB-26024.
  • AMT GASTROGUSS AMT 285G.
  • RONDELL ESCURION RDA-869.
  • МЕЧТА ГРАНИТ.
  • TEFAL EXPERTISE.
  • БИОЛ 10241.
  • LODGE L8SGP3.

Предлагаем остановиться подробнее на характеристиках каждого представленного кандидата.

MAYER & BOCH MB-26024

Открывает рейтинг лучших сковородок-гриль, выполненная в квадратной форме. По бокам конструкции располагаются две ручки разных размеров: маленькая и большая. Ручка основного типа оборудована деревянным покрытием, которое не нагревается даже во время длительной работы.

Размер 24 см
Материал кованый алюминий
Антипригарное покрытие мраморное
Ручки бакелит

Стоимость: от 800 до 1 200 рублей.

сковородка гриль MAYER & BOCH MB-26024

Недавно совершила открытие в области кухонных приспособлений. Теперь у меня дома появилась сковорода-гриль, позволяющая готовить вкусные и полезные блюда без добавления масла. Данная модель привлекла меня своим дизайном и довольно компактными размерами. Часто готовлю на ней рыбу и овощи. Большим плюсом является возможность одновременного приготовления нескольких порций. После готовки стейков из жирных сортов мяса рабочая поверхность быстро и легко отмывается при предварительном замачивании на несколько минут. Рекомендую попробовать каждой хозяйке!

Немецкий производитель выпускает представленную модель в квадратной форме из литого алюминия высокого качества. Для внутренней стороны использовалось качественное покрытие из титана. Бакелитовая ручка легко снимается, благодаря чему сковороду разрешено использовать в духовом шкафу.

Количество ручек 1 шт
Материал литой алюминий
Высота 5 см
Толщина дна 9 мм

Стоимость: от 2 000 до 3 900 рублей.

сковородка гриль AMT GASTROGUSS AMT 285G

Муж принес домой сковороду необычного типа, позволяющую готовить блюда, как на гриле. Я сразу же начала ее тестировать и была приятно удивлена результатом. Прибор легко отмывается и замечательно справляется со всем поставленными задачами в области приготовления. Недавно готовили стейки из свинины. Они получились очень вкусными и нежными, но возникла проблема с избыточным количеством жира на сковороде. Решить данную проблему помогли носики, расположенные с передней части сковороды. Конструкция хорошо отмывается и не предоставляет сложней в хранении. Советую попробовать каждому любителю вкусных и равномерное прожаренных стейков.

Данная сковорода поставляется во многие магазины нашей страны известным всем брендом. Главной особенностью многие пользователи признали специальное внешнее покрытие, которое схоже с кожей рептилии. Модель выполнена в квадратной форме и располагает с двух сторон соусными носиками. Ребра высокие и оставляют хорошие отметины на продуктах.

Материал ручек бакелит
Толщина стенок 2.3 мм
Антипригарное покрытие тефлоновое
Ручка съемная

Цена: от 1 500 до 2 700 рублей.

сковородка гриль RONDELL ESCURION RDA-869

Длительное время использую эту посуду с целью приготовления равномерно поджаренных стейков с двух сторон. В магазине долго не могла определиться с выбором, так как все модели хороши по-своему. Консультант рекомендовал купить ее из-за высоких ребер и ручки съемного типа. Именно благодаря ей прибор можно использовать еще и в духовом шкафу. Больше всего мне понравилась большая и удобная ручка совместно с простым уходом. Сбоку имеется полезный элемент конструкции – носик. Он помогает сливать лишнюю жидкость во время или после работы.

Алюминиевая сковорода равномерно прогревается со всех сторон и обеспечивает ровную прожарку стейков. Никакие блюда на ней не горят, а медленно томятся со всех сторон. Выполнена в квадратной форме и имеет с обеих сторон носики, позволяющие легко сливать лишнюю жидкость во время готовки.

Форма круглая
Тип универсальный
Крепление ручек винтовое
Вес 1.18 кг

Цена: от 1 500 до 2 900 рублей.

сковородка гриль МЕЧТА ГРАНИТ

Купила сковородку в виде гриля и очень довольна ее использованием. Всегда хотела перейти на приготовление блюд при помощи гриля, но не особо было желание приобретать дорогостоящую технику и в этом мне помогла замечательная сковорода. Она не занимает много места на кухне и замечательно совмещается с плитой. Готовила различные мясные и овощные блюда и ничего не прилипало ко дну. В уходе очень простая модель. Можно закинуть в посудомоечную машину или промыть под проточной водой с помощью обычной губки и моющего средства.

Следующая сковорода изготовлена из алюминия в квадратной форме. Вся продукция от компании Tefal оснащена специальным индикатором, показывающим степень нагрева. Ручка сделана из надежного материала – бакелита и не предполагает возможность снятия. Использовать разрешено для различных видов печей: электрических, индукционных, газовых.

Максимальный размер 24 см
Толщина дна 4.5 мм
Толщина стенок 3 мм
Антипригарное покрытие титановое

Цена: от 3 000 до 3 900 рублей.

сковородка гриль TEFAL EXPERTISE

В магазине тщательно изучали все представленные модели и наткнулись на данную сковороду-гриль. Мне понравилась ее квадратная форма, благодаря которой можно одновременно готовить несколько порций. Ручка надежно прикреплена и не скользит во время работы в руке. Не занимает много места во время хранения и не имеет большой вес. Мне очень нравится готовить с ее помощью рыбные стейки и овощи. Блюда получаются вкусными и полезными. Больше не нужно разогревать долгое время большой гриль, поскольку со всеми его обязанностями справляется компактная сковорода.

Данная сковорода выполнена в квадратной форме и имеет ширину в 24 сантиметра. Изготовлена полностью из чугуна в конструкции литого типа. Оснащена ручкой из сочетания металла и дерева. При необходимости она легко снимается, благодаря чему сковороду можно использовать вместо противня. Дно обладает хорошей устойчивостью к износу материала из-за литой конструкции.

Цвет черный
Диаметр сковороды 24 см
Материал ручки нержавеющая сталь, дерево
Вес 2.2 кг

Цена: от 1 000 до 1 600 рублей.

сковородка гриль БИОЛ 10241

Недавно мама подарила на юбилей прекрасную сковороду в необычной форме. Позже я догадалась, что это сковорода гриль. Давно хотела попробовать готовку на таком приспособлении и сразу начала тестировать его. Нагревается быстро полностью весь корпус, но не ручки. Их можно спокойно трогать и крутить как мне удобно. Дно оснащено специальным покрытием, благодаря которому продукты не прилипают и не горят. Стоит отметить удачное расположение носиков для соуса по бокам конструкции. Во время готовки с их помощью можно легко вылить скопившийся жир или другу. лишнюю жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=OugsypVK_i0

Чугунная сковорода квадратной формы приходится по нраву практически каждому покупателю. Конструкция цельнолитого типа со специальной большой ручкой. В производстве использовались исключительно качественные материалы, благодаря чему сковорода быстро нагревается до максимальной температуры и способствует равномерное прожарке стейков.

Материал сковороды чугун
Форма квадрат
Количество ручек 2 шт
Высота 6 см

Цена: от 3 000 до 4 200 рублей.

сковородка гриль LODGE L8SGP3

Приобрели эту замечательную сковороду с мужем около двух месяцев назад. Я очень люблю овощи и рыбу на гриле, но из-за вечно плохой погоды нет возможности приготовить такие лакомства, поэтому было принято решение и покупке в дом сковороды-гриль. Она обладает довольно большими размерами, но и вмещает в себя немало продуктов. С ее помощью можно приготовить одновременно несколько порций вкусных и свежих стейков. Моется легко под обычной проточной водой с помощью губки и моющего средства.

Название модели Материал Диаметр (см) Антипригарное покрытие Стоимость (руб.)
MAYER & BOCH MB-26024 кованый алюминий 24 мраморное 800 – 1 200
AMT GASTROGUSS AMT 285G литой алюминий 25 титановое 2 000 – 3 900
RONDELL ESCURION RDA-869 литой алюминий 28 тефлоновое 1 500 – 2 700
МЕЧТА ГРАНИТ литой алюминий 24 1 500 – 2 900
TEFAL EXPERTISE штампованный алюминий 24 титановое 3 000 – 3 900
БИОЛ 10241 чугун 24 1 000 – 1 600
LODGE L8SGP3 чугун 26 3 000 – 4 2 000

В магазине сковороду-гриль можно легко распознать по рифленой поверхности внутри, но учитывая большое количество товара возникает вопрос: как правильно выбрать? Наиболее общими критериями хорошего выбора многие пользователи считают следующие параметры:

  1. Высота ребер. Ребра должны обладать максимальной высотой, поскольку именно благодаря им на стейках будут оставаться яркие и аппетитные полосочки. Примерное значение параметра 5-9 см.
  2. Материал. Чаще всего рекомендуют приобретать сковородки из металла, поскольку они являются более надежными и эффективными в работе. Существуют еще чугунные варианты приспособления. Они служат долгое время и при этом сохраняют свой товарный вид.
  3. Покрытие. Сковорода-гриль обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Раньше в его качестве использовали тефлон, но сейчас можно встретить еще и ряд других материалов: мраморное, гранитное, титановое, керамическое.
  4. Ручка. Если вы решили приобрести чугунную сковороду, то обращайте внимание на кандидатов с ручкой цельного типа. Покупая алюминиевые приспособления следует смотреть на жаростойкие ручки, покрытие пластиков или силиконом. Сковородки с ручками складного типа позволяют экономить пространство на маленьких кухнях.

Источник: https://tvoyalady.com/7-luchshih-skovorodok-gril/